Новый WorkXplore — экспорт сценариев в Client Viewer

Существенные доработки функции "штопки" моделей и инструментария Client Viewer — то, что отличает только что выпущенную новую версию многофункционального высокоскоростного приложения для просмотра и анализа CAD-файлов WorkXplore 2019 R1.

Теперь пользователь может независимо манипулировать параметрами как ручной, так и автоматической "штопки" моделей. "В меню Варианты для настройки интерфейсов были добавлены новые параметры" — рассказывает руководитель продукта Лука Клеричи.

Большинство обновлений так или иначе связано с Client Viewer. "Теперь вы можете экспортировать все сценарии, созданные в WorkXplore в пакет Client Viewer с помощью новой опции, появившейся в окне экспорта — объясняет он. Если на этой опции установлена галочка, все выбранные пользователем объекты и связанные со сценарием элементы, каркасные объекты или таблицы, будут экспортироваться в Client Viewer. Если же галочка не стоит, будут экспортироваться только выбранные объекты."

После включения этой опции она останется включенной и для следующих операций экспорта. После экспорта сценариев в Client Viewer появится новая закладка, в которой будут показаны все экспортированные сценарии. Вы можете активировать их двойным щелчком мыши. Активный сценарий подкрашивается полужирным начертанием. Основная разница в том, что в Client Viewer движения камеры больше не заблокированы. Ожидается, что объекты Client Viewer будут использовать и люди, которые незнакомы с WorkXplore.

Активный сценарий деактивируется нажатием на кнопку в трехмерном виде. Если сценарий был экспортирован вместе с плоскостью сечения, она также станет доступной — независимо от динамического сечения, задействованного в Client Viewer.

Кроме градиентного цвета WorkXplore 2019 R1 дает возможность выбрать равномерную цветовую заливку экрана сразу после создания объекта Client Viewer. Также можно сохранить и текущую точку обзора для экспорта.

Так как в снимках GD&T пакета Catia V5 теперь можно активировать динамическое сечение, в WorkXplore 2019 было сделано соответствующее обновление, дающее возможность извлечь его при импорте и добавить в доступные сценарии.

Внешний вид диалогового окна общей информации, встречающегося во многих областях программы и содержащего, помимо прочего, данные об объекте и лицензии приложения, был доработан, улучшены цвета и расположение текста. По словам Луки Клеричи, текст можно теперь маркировать и копировать для дальнейшего использования.

Как обычно, в новой версии приложения обновилась поддержка преобразователей, просмотрщиков и редакторов таких популярных программ, как Catia, Inventor, Parasolid, Solid Edge, SolidWork, STEP, DXF и IGES.

 

 

Далее